16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.87 / ₽ 4106
  • RTS1151.33
20 декабря 2015, 18:07 Финансы

Кабмин накажет власти Крыма за непрофессионализм

Лента новостей

Минфин и Минэкономразвития подготовят предложения о наказании крымских чиновников, которые причастны к задержке бюджетных средств, выделенных на развитие регион

Минфин и Минэкономразвития подготовят предложения о наказании крымских чиновников, которые причастны к задержке бюджетных средств, выделенных на развитие Крыма и Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Кабмин еще в начале ноября поручил Минэкономразвитию и Минфину определить масштаб ущерба, нанесенного федеральному бюджету из-за заморозки финансирования развития региона, отметил собеседник агентства.

«Минэкономразвития и Минфину еще в начале ноября было поручено определить размер ущерба, нанесенного федеральному бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год бюджетных ассигнований на реализацию программы и внести предложения о наказании региональных чиновников», — сказал он.

По словам источника, данное решение было принято в связи с тем, что профессионализм и качество работы местных властей вызвали серьезную озабоченность «у руководства правительства».

В российском правительстве были очень удивлены заявлениями главы Крыма Сергея Аксенова о том, что на Федеральную целевую программу для республики не выделены деньги. Дело в том, что еще в сентябре из бюджета перечислили почти 3 млрд рублей на проектирование и строительство более чем 100 объектов в Крыму и Севастополе. Однако из выделенных средств было освоено всего 308 млн: именно на такую сумму власти региона заключили контракты с подрядчиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию