16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.60 / ₽ 3817
  • RTS1094.58
21 декабря 2015, 13:18 Стиль жизни

«Индекс бутерброда», или почему в Большой лучше приносить свое

Лента новостей

В преддверии Нового года Business FM сравнивает цены в театральных буфетах Москвы. Где дешевле бокал шампанского и бутерброд с семгой, и почему в Большой театр еду лучше брать с собой?

Фото: PhotoXPress

Буфет Новой сцены Большого театра, кажется, брендирован Moet & Chandon — так его тут много. За бокал — 1920 рублей. Hennessy — 1700 за рюмку, чай стоит 80 рублей за пакетик, но его можно несколько раз заваривать — кипяток разрешают подливать неограниченное количество раз из большого самовара. Немного черной икры — в районе тысячи рублей, бутерброд с осетриной — за 300.

Ольга, часто бывающая в театрах, рассказала Business FM, что люди стали чаще приносить алкоголь и закуску с собой.

Ольгатеатрал«Мы каждый год перед Новым годом ходим обязательно в Большой театр. Там всегда в буфет большая очередь, «Вдова Клико» стоит около 1000 рублей, я себе покупала бокал «Абрау-Дюрсо» — 500 рублей. В последнее время — это я видела и в Ярославле, и в Большом театре — если собирается компания, то коньяк и шоколад приносят с собой и где-то в буфете уединяются. Весной этого года мы ездили в Санкт-Петербург, ходили в Мариинку. Там уже, конечно, прейскурант отличался. Я себе покупала просекко — там он уже стоит 300 рублей. Пирожное, по-моему, 100 рублей».

В Электротеатре «Станиславский» «Арарат» за 320, Remy Martin за 520, бутерброд с семгой — 120 рублей, имеется редкий для Москвы лондонский десерт «Красный бархат» — он стоит 260. Кстати, здесь в кризис цены понизили, чтобы сделать буфет более доступным. Но все-таки дешевле всего кормят в актерских столовых: в МХТ в таком буфете для своих сок — за 30, фасолевый суп и крабовый салат — всего за 45 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию