16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
21 декабря 2015, 16:14 Право

Суд вернул иск Фонда Навального и его соратников к Чайке заявителям

Лента новостей

Выяснилось, что истцы не уполномочили подавшего иск юриста представлять их интересы

Тверской суд Москвы сегодня вернул заявителям иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его соратников к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. Она рассказала, что исковое заявление поступило в суд от некоммерческой организации ФБК, Алексея Навального, Георгия Албурова и Любови Соболь. «Из представленных материалов следует, что исковое заявление подано от имени заявителей представителем фонда Иваном Ждановым. Между тем, из материалов не следует, что истцы уполномочили его правом на подачу искового заявления от их имени в суд», — сказала она.

Первоначально данный иск о защите чести и достоинства ФБК, Навальный и его соратники подавали в Пресненский суд Москвы. Однако 14 декабря он был возвращен заявителям в связи с его неподсудностью данному суду. 1 декабря ФБК, возглавляемый Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования. В фильме «Чайка», размещенном на сайте chaika.navalny.com, утверждалось, что сыновья генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

Данные выводы глава надзорного ведомства назвал «заказными и лживыми». Чайка заявил, что ему известно, «на чьи деньги выполнено расследование». Он пообещал назвать «заказчиков вброса». В ответ ФБК, Алексей Навальный, Георгий Албуров и Любовь Соболь подали иск к генпрокурору о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию