16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 декабря 2015, 17:01 Общество

Мороз или лужи: с чем москвичи будут встречать Новый год?

Лента новостей

Пока декабрь не радует снежной погодой: быть может, кому-то и по нраву аномально теплая погода, но новогодней ее точно не назовешь. Синоптики тем временем готовят прогнозы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Припорошит легким снежком» — это все, на что москвичам придется рассчитывать в новогоднюю ночь. Нынешний декабрь бьет все возможные температурные рекорды. 21 декабря в Москве плюс 10, и еще два дня синоптики ожидают значительное превышение нормы температуры.

Если зима все же и настанет, то, скорее, непосредственно перед началом новогодних праздников, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«Погода на большей части Европейской России второй день подряд ознаменуется температурным рекордом. Причина тому — циклон, продолжающий поставлять новые порции аномального атлантического тепла с температурным режимом на целых 13-15 градусов выше своей климатической нормы. Поэтому в столице сохранится пасмурная погода, время от времени будет идти небольшой дождь, температура воздуха днем в городе плюс 8-10, в Подмосковье — от 6 до 11 градусов. Большую часть этой недели температура будет оставаться в красном, то есть оттепельном секторе термометров. Тем не менее, она будет понижаться с каждым днем. И природа к выходным, в конце концов, сжалится над нами, столбики термометров уже опустятся до околонулевых значений, дождь начнет переходить в твердую фазу постепенно. И, по всей видимости, к новогодним праздникам мы выйдем с достаточно умеренным морозом: ночью — минимум до минус 7-12, может быть, даже пожестче, днем — это минус 1-6, минус 2-7, что в рамках климатической нормы. Наряду с этим эту обнаженную землю припорошит 5-10-сантиметровым снежком».

Предыдущий температурный рекорд 21 декабря был зафиксирован в 1982 году. Тогда за окном было плюс 5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию