16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 декабря 2015, 18:37 ПравоКриминал

В Кущевке избит организатор кинопоказа фильма Навального «Чайка»

Лента новостей

На Артема Мартыненко напали неизвестные. Молодого человека избивали арматурой. Он рассказал о случившемся только после того, как покинул станицу Кущевская

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Алексей Навальный сообщил о том, что организатор кинопоказа его фильма о предполагаемом бизнесе детей генпрокурора Чайки избит арматурой в станице Кущевская. Нападение произошло после того, как местный житель Артем Мартыненко по просьбе сторонников Навального встретился с директором кинотеатра, где должен был состояться показ фильма. Через десять минут после встречи на него напали и избили. В итоге фильм так и не был показан — активистам отказали. Business FM связалась с местными журналистами, с целью выяснить, что представляет из себя сегодняшняя Кущевка, и что стало с бизнесом Цапков.

Антон Смертинглавный редактор портала «Юга.ру»«Кущевка сейчас из себя представляет достаточно обычный населенный пункт для Краснодарского края. После такого пристального внимания всей России и правоохранительных органов ситуация немножко успокоилась, то есть ее нельзя считать местом какого-то разгула преступности серьезного. Понятно, что и власти, и силовики до сих пор уделяют пристальное внимание этому населенному пункту, этому району, поэтому ничего такого из ряда вон выходящего, из того, что было при Цапках, там больше не происходит, к счастью. Случаются отдельные инциденты, как и недавний, связанный с попыткой показа фильма в кущевском кинотеатре, но того беспредела, который был именно при Цапках, там уже нет. Бизнес Цапков был одним из самых лакомых активов в Краснодарском крае, потому что их хозяйства занимали очень значительный процент экономики не только Кущевского района, но и всего Краснодарского края. Крупное хозяйство «Север Кубани», которое было непосредственно создано Цапком и Вячеславом Цеповязом, достаточно быстро перешло к компании «Агрокомплекс», которую наблюдатели связывают с семьей Александра Ткачева. Судьба других активов решалась не так быстро, не так просто, потому что активы компании «Артекс-Агро», которая принадлежала матери Сергея Цапка, до сих пор не нашли своего окончательного владельца, там продолжаются суды. Этот комплекс земель пока никому не перешел».

Артем Мартыненко не стал обращаться в полицию. Он согласился рассказать о случившемся только после того, как уехал из Кущевки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию