16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.03 / ₽ 3396
  • RTS1130.54
29 декабря 2015, 11:06 Стиль жизни

Кто и почем забронировал элитные гостиницы Москвы на Новый год

Лента новостей

Столичные власти ожидают рекордного наплыва туристов. Кто и откуда приедет на праздники в Первопрестольную?

Отель Ritz-Carlton в Москве.
Отель Ritz-Carlton в Москве. Фото: Александр Саверкин/ТАСС

В этот Новый год Москву ждет рекордный наплыв туристов, считают столичные власти. В прошлогодних рождественских гуляниях в Москве приняли участие свыше 15 миллионов человек, больше половины которых посетили фестиваль «Путешествие в Рождество». Эту программу вновь предлагают московские гостиницы. Параллельно в городе впервые проходит международный фестиваль «Рождественский свет».

В новогоднюю ночь в «пяти звездах», таких как «Савой» и «Националь», можно пожить не менее чем за 16 тысяч в сутки, и они пользуются спросом — 15 бронирований в день. В The Ritz-Carlton цены повыше и номеров осталось побольше.

«Если мы возьмем стандартный номер, то стоимость за сутки 31 декабря составит 37 тысяч 170 рублей. Да, номера есть у нас сейчас в наличии. Самый большой — «Карлтон люкс» размером 127 квадратных метров — будет стоить 118 тысяч рублей за сутки. Это не президентский, это просто люкс у нас идет».

Но есть еще над чем поработать. Читатели интернет-проекта одной из крупнейших в мире медиакомпаний Time Inc. посчитали Москву самым недружелюбным городом мира. Такую репутацию столица России заслужила из-за плохого трафика и всеобщей отстраненности жителей. Правда, в Новый год даже москвичи становятся добрее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории