16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 декабря 2015, 07:06 ПолитикаПерсоны

Кто, если не Кудрин, спасет российскую экономику?

Лента новостей

Экс-министр финансов может вернуться на прежнюю должность. По данным СМИ, переговоры с Кудриным по этому вопросу ведут президент и премьер

Председатель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Кудрин.
Председатель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Кудрин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Алексей Кудрин может вернуться во власть уже в начале будущего года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Переговоры с экс-министром финансов якобы ведут и президент и премьер-министр. В течение года разговоры о возвращении Алексея Леонидовича возникали периодически, но под Новый год слухи действительно активизировались. Скорее всего, это связано с экономическим кризисом в стране.

Однако видно, что кризис не проходит. Нефть бьет очередной антирекорд. В такой ситуации нужны новые и, видимо, непопулярные меры. Президент на своей итоговой пресс-конференции признал, что, видимо, пенсионный возраст повышать придется. Именно к этому постоянно и призывает Алексей Кудрин. Кроме того, очередную новость сообщило уважаемое агентство Bloomberg. То есть вероятность как бы возрастает.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенспрезидент Всероссийского союза страховщиков«Если слухи с такой постоянностью рождаются, это означает, что есть какая-то общественная востребованность. Вот то, что касается экономистов или общественных работников, к которым я себя отношу, это самое приятное из слухов и новостей, которые я слышал ну, пожалуй, за весь год».

То есть здесь можно проследить следующую закономерность — чем быстрее ситуация в стране ухудшается, тем больше слухов о возвращении Кудрина появляются в медиапространстве. Если будет совсем плохо, тогда Кудрин точно вернется. При этом не исключено, что каждый визит к премьеру или президенту может быть истолкован как прелюдия к кадровому назначению. Мало ли о чем они там могут говорить? И то, что Кудрин чаще бывает наверху, тоже понятно — в сложной ситуации востребованность в экспертном мнении возрастает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории