16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 декабря 2015, 03:06 Авто

Исповедь «трезвого водителя» в Новый год

Лента новостей

«Трезвый водитель» — услуга, которая становится особенно актуальной под Новый год. Сколько стоит доехать на собственном же автомобиле до дома с приглашенным шофером, и какие ситуации иногда случаются по пути?

Таксисты в костюмах Деда Мороза появились в Москве.
Таксисты в костюмах Деда Мороза появились в Москве. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Трезвый водитель» является видом услуг, которая становится очень актуальной на Новый год. Чаще всего эту услугу заказывают из ресторанов и с корпоративов. Как часто бывает: думал не пить, но не удержался. Можно было бы оставить машину и забрать на следующий день. Но парковка-то в Москве платная, а в центре еще и дорогая. За ночь насчитает столько, что дешевле вызвать «трезвого водителя». Стоит это от 1,5 тысячи рублей за час. Зато автомобиль с утра будет у подъезда. Работа эта, особенно перед Новым годом, прибыльная. Заказов много. К тому же весело, говорит Алексей.

Алексей«трезвый водитель»«Еще какие случаи бывают. Бывает так, что сначала закажут, потом его вынесут, посадят в автомобиль как бы. Человек себя совсем плохо чувствует, засыпает в автомобиле. Машина серьезная, и он не может даже объяснить, как снять сигнализацию, Как секретки какие-то открыть. И ребята наши перегружают человека в свой автомобиль и довозят на своем авто до дома, и автомобиль уже потом заказчик сам забирает. Это как бы мягко говоря. А так еще по дороге остановятся, плохо человеку бывает».

Но так не всегда. У Александра своя клиентура, и люди все приличные.

Александртаксист«Вы знаете, сейчас вопросы по бизнесу решаются не всегда на работе, иногда люди решают это за столом, в бане. То есть, это выпивается 2-3 рюмки виски, в принципе, уже ехать за рулем нельзя. Чтобы были сильно пьяные, которые ругались, такого, как правило, нет. Если это женщина, тоже бывают, вызывают, у меня был случай, когда мне позвонили диспетчера и сказали: «Срочно выезжай». Там была дама, ну такая, выпившая немного, на Х5, и приехал парень, нормальный водитель, но он пришел, сел за руль и спросил: «А где у вас зеркала открываются?» Ну, она его послала, грубо говоря».

Это далеко не все истории, которые рассказали Business FM водители. Так что порой, как говорится, их служба бывает и опасна, и трудна. Ну, у каждого своя работа. Хорошо, что есть, признаются они. Правда, в нынешнее кризисное время «трезвого водителя» заказывают все реже. То ли думать стали больше, когда собираются в ресторан, то ли пить меньше. Впрочем, последнее под большим вопросом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории