16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
30 декабря 2015, 06:08 Компании

Антирейтинг Forbes: топ-менеджеры, которые оказались не в ТОПе

Лента новостей

Американский журнал публикует список руководителей, которые в этом году вели себя плохо и получат подарки от Санты. Кто же эти герои?

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Антирейтинг от Forbes. Американский журнал составил список худших топ-менеджеров 2015 года. Мест и шорт-листов нет, только перечень фамилий. Как выяснилось, внимание журналистов привлекли не столько самые плохие руководители, сколько самые скандальные. Впрочем, основания для такой выборки — существенные.

Заметная персона в списке — самый «ненавидимый» человек Америки, глава Turing Pharmaceuticals, Мартин Шкрели. Мир узнал о нем, как о бизнесмене, который выкупил права на производство лекарства «Дараприм» для лечения токсоплазмоза и повысил цены сразу на 200%. Он объяснял это тем, что деньги пойдут на совершенствование препарата. Якобы фармкомпании этим не занимались. Впрочем, к радости общественности, в конце декабря Шкрели был арестован за мошенничество.

Еще один заметный бизнесмен списка — сооснователь сервиса знакомств Tinder Шон Рэд. Всему виной резонансное интервью, в котором тот успел оскорбить и мужчин, и женщин, и тем самым повредил своим акционерам, выводящим компанию на IPO.

Стоит упомянуть и главу Volkswagen Мартина Винтеркорна. Он был вынужден уйти в отставку из-за скандала с фальсификацией показателей вредных выбросов в автомобилях компании. Теперь компания даже отказалась от своего слогана Das Auto («Это автомобиль»). Авто можно найти и поэкологичнее.

Отметим, что своей работы лишились только четыре человека из списка, остальные продолжают работать и не признают своих ошибок. Как, например глава Yahoo! Марисса Майер, которая потратила 3 млрд долларов на приобретения и поглощения, но запомнилась только покупкой платформы Tumblr.

Рекомендуем:

  • Фотоистории