16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 декабря 2015, 10:38 Политика

Обзор инопрессы. «Развалится ли Америка вслед за Европой?»

Лента новостей

Автор портала The American Conservative заявил, что Европа умирает. Он задался вопросом, не приумножатся ли вместе с тем политические и расовые различия в Америке

Фото: David Bro/Zuma/TASS

«Развалится ли Америка вслед за Европой?» — задает вопрос известный журналист Патрик Бьюкенен на сайте The American Conservative. По его словам, «эта суперструктура долго не проживет, а разобьется о риф национализма».

«Как только наступят трудные времена, патриоты отберут управление своими национальными государствами у брюссельских бюрократов», — цитирует автор свою собственную колонку, написанную в 2002 году, когда Европа ввела в обращение единую валюту. Та статья описывает ныне происходящие события, констатирует автор.

Европа умирает. На старом континенте нет ни одной страны с достаточным уровнем рождаемости, кроме мусульманской Албании. Средний возраст достиг 50 лет. Кто будет содержать и лечить европейцев после выхода на пенсию? Может быть, сотни тысяч иммигрантов с Ближнего Востока или из Африки, которые радикально изменяют характер старой Европы? Однако эти люди не ассимилируются с европейцами. Азиатские, африканские, арабские или турецкие анклавы в европейских городах называются европейскими только формально.

Открытые европейские границы способствуют свободному обмену, одновременно облегчая свободное перемещение местных террористов. Массовый приток мигрантов привел к тому, что страны Евросоюза устанавливают пункты контроля и закрывают границы. Шенгенское соглашение игнорируется или открыто нарушается.

Подъем национализма в Шотландии, Фландрии или Каталонии означает, что люди желают вернуться к своим языкам, традициям и культуре. Дальнейшая европейская интеграция, похоже, застопорилась и сдает назад на фоне углубления идеологических, национальных и исторических разногласий. Если эта тенденция продолжится, а она ускорилась в 2015 году, то идея единой Европы, а с ней и Евросоюз почит в бозе.

Все это вызывает вопрос по поводу самого успешного в истории экономического и политического союза, коим являются США. Исчезнут ли политические и расовые различия в Америке, или они будут углубляться, спрашивает в заключение Патрик Бьюкенен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории