16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
30 декабря 2015, 13:53 ОбществоПроисшествия

Опасности дагестанского туризма. Посетители крепости в Дербенте попали под обстрел

Лента новостей

Неизвестные со стороны леса обстреляли смотровую площадку в древней дербентской крепости. Пострадали 12 человек, один из них скончался. По мнению главы Дагестана, огонь открыли «недобитые» боевики

Вид на город Дербент.
Вид на город Дербент. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Дагестане расстреляли 12 человек. Неизвестные открыли огонь по посетителям древней крепости в городе Дербент, которые пришли полюбоваться на виды. Стреляли из близлежащего леса.

На месте происшествия нашли 67 гильз различного калибра, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

Расул Темирбековофициальный представитель Следственного комитета РФ по Дагестану«Со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия было произведено множество выстрелов в граждан, находившихся на этой площадке, после чего нападавшие скрылись. В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых впоследствии скончался».

По информации источников ТАСС, среди пострадавших есть гражданские и военные. Происшествие прокомментировал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает «Интерфакс». По его словам, огонь вероятней всего открыли боевики. «Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить», — сказал Абдулатипов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории