16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
31 декабря 2015, 08:36 Общество

У Москвы уже Новый год: на улицах пусто, а статистика пробок сломалась

Лента новостей

В канун праздника даже в дневные часы в столичном метро не протолкнуться. На дорогах привычные предновогодние пробки — они возникают уже в полдень

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Москвичи, кажется, уже не работают. А возможно, у всех просто совпали даты отгула. Не спускайтесь в метро под Новый год. Там, конечно, и станции теперь объявляют на английском, например «Пускинская» и «Улитса тысяча девьятсот пьятово года». Но лучше числа второго. Все бегут за подарками, хотя кто-то еще пытается перевести пенсию в НПФ. Людей много в пакетах: вместо тяжелой техники — сувениры: москвич за год поиздержался и теперь выбирает бюджетное. Не полагаться на доставку 31-го тоже разумно: все чаще самовывоз — всяко лучше, чем стоять в пробках или вообще оказаться без подарков. Говорит генеральный директор логистической компании «Стриж» Алексей Кузьмичев.

Алексей Кузьмичевгенеральный директор логистической компании «Стриж»«Людей в торговых центрах очень много. Просто покупки, которые они осуществляют, это уже не крупногабаритные товары, это маленькие, приятные сувениры, подарки детям и т.д. В этом году абсолютно точно в сторону того, что люди готовы приехать и забрать самостоятельно, а это связано и с дорожной ситуацией, что проехать тяжело в предновогодний сезон, и с тем, что забрать товар самостоятельно откуда-то гораздо дешевле, чем получать его домой с доставкой. Поэтому — метро, общественный транспорт, поэтому может быть где-то даже собственный автомобиль, и приехать в неудобное место, в неудобное время, но сэкономить немного денег».

Пешеходов на улицах мало, а вот машин на дорогах — как всегда. Но тут статистика пробок ломается. Заторы образуются еще до обеда. Стоит ли говорить, что и сегодня лучше расправиться с делами пораньше, чтобы не открывать шампанское в машине? Комментирует пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

Анастасия Писарьпресс-секретарь Центра организации дорожного движения«Это нормально, это обычный, традиционный для декабря процесс, когда люди готовятся к праздникам, закупают подарки, разъезжают по торговым центрам, по развлекательным центрам и другим точкам притяжения. Также у нас наблюдаются с 11, с 12 часов дня затруднения на вылетных магистралях в область, это также связано с тем, что большое количество жителей города уезжает на дачи, в загородые дома, поэтому у нас возникают осложнения дорожного движения».

По подсчетам Финэкспертизы, на подготовку к празднику москвичи, хоть и старались экономить, но все же потратили около полутриллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории