16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
31 декабря 2015, 11:32 Авто

Как не разориться на такси в новогодние праздники

Лента новостей

Основные агрегаторы такси определились с новогодними расценками. Сколько стоит поездка в праздник, и какие случаются казусы в Новый год?

Таксисты службы «Яндекс.Такси» в костюмах Дедов Морозов.
Таксисты службы «Яндекс.Такси» в костюмах Дедов Морозов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В прошлом году большинство такси просто увеличили расценки на поездки в новогоднюю ночь в два раза. В этом году к вопросу тарифов все подошли по-разному.

В Gett (бывший GetTaxi) ввели минимальную стоимость поездки за 30 минут. Причем если в комфорт-классе минута обойдется так же, как и в обычный день, то в бизнес-классе цена изменится на 200 рублей. Но если поездка будет длиться менее получаса, то все равно придется заплатить по фиксированному тарифу.

У «Яндекс.Такси» — своя стратегия. Вот что Business FM рассказала руководитель PR-проектов компании Элина Ставицкая.

Элина Ставицкаяруководитель PR-проектов «Яндекс.Такси»«В новогоднюю ночь все будет зависеть от ситуации. Если мы увидим, что спрос на такси очень большой, водители очень сильно загружены, их не хватает, то мы предложим пользователям повысить тариф. Повышающий коэффициент умножает стандартный тариф на коэффициент от 1,1 до максимум 2,2».

Uber — крупнейший мировой сервис такси. В больших городах России он тоже занимает ведущие позиции, поэтому его данные можно считать актуальными и для других сервисов. В случае с «Яндекс.Такси» примерно по такому же графику будут распределяться повышающие коэффициенты, а для Gett и других сервисов с фиксированной новогодней наценкой в пиковые часы, скорее всего, будет наблюдаться нехватка машин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории