16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
31 декабря 2015, 20:30 Политика

Меняйло: итоги опроса по энергоконтракту с Украиной превысят данные референдума 2014 года

Лента новостей

Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предполагает, что результаты опроса о заключении контрактов с Украиной на поставку электроэнергии превысят невыгодные Киеву показатели крымского референдума 2014 года о воссоединении с Россией, передает ТАСС. «Дождемся результатов, но я думаю, что превысят. Я это решение президента поддерживаю. Если кто-то сомневается, опрос покажет. К нам нужно относиться с уважением. Мне как человеку и гражданину результат понятен. А наши «коллеги» также не ожидали референдума 2014 года», — сказал Меняйло журналистам.

Ранее в четверг министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии с Украиной.

«Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», — сказал министр. Результаты опроса будут объявлены 1 января 2016 года.

Губернатор Севастополя выразил уверенность, что хороших условий по поставкам электроэнергии Украина предлагать не будет. «Нельзя торговаться такими вещами, либо да, либо нет. Мое мнение: не пошли бы они куда подальше. Нынешние киевские власти хотят нам отключить свет и тепло, хотят нас запугать и заставить полюбить их силой. У них ничего не получится, севастопольцы не те люди. Нас пытаются использовать как разменную монету в отношениях с Россией, но месяц чрезвычайной ситуации показал, что мы способны жить самостоятельно. К 1 мая мы вопросы энергоснабжения полностью решим», — сказал Меняйло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории