16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
1 января 2016, 16:53 ОбществоПроисшествия

Новогодняя угроза ИГИЛ держит Мюнхен в страхе

Лента новостей

В Мюнхене эвакуированы железнодорожные вокзалы из-за угрозы теракта за 20 минут до Нового года. В нападении подозреваются экстремисты, связаные с ИГИЛ

Фото: Michaela Rehle/Reuters

В Мюнхене за 20 минут до Нового года были эвакуированы вокзалы, а жителям советовали избегать скоплений людей. Германские власти получили данные о возможной подготовке атаки в новогоднюю ночь в Мюнхене. Согласно информации спецслужб, теракт на одном из вокзалов города могли готовить связанные с запрещенной в России ИГИЛ экстремисты. По данным МВД Баварии, в нападении могли принять участие от 5 до 7 человек. Полиция Мюнхена через Twitter призвала жителей города быть бдительными. В итоге атаки не произошло, но на момент предупреждения возможность атаки оценивалась как «непосредственная», рассказывает обозреватель CBS Илэйн Куяно.

Илэйн Куянообозреватель CBS«Буквально за 20 минут до полуночи, до Нового года мюнхенская провинция призвала людей избегать общественного транспорта, крупных массовых мероприятий и скопления людей. Сообщалось об эвакуации двух главных железнодорожных вокзалов Мюнхена, в городе была увеличена интенсивность полицейских патрулей, а людей попросили без надобности не покидать свои дома. Согласно данным полиции, власти получили предупреждение от французских спецслужб о непосредственной угрозе террористического акта в городе».

Задержаний за ночь произведено не было. Вокзалы были открыты рано утром. При этом полиция по-прежнему не исключает угрозу террористической атаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории