16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
2 января 2016, 01:06 Общество
Актуальная тема: Итоги года

Рубль, платье, Аваков и Саакашвили. Над чем смеялись в 2015-м, Карл?

Лента новостей

Подборка смешных моментов от Business FM. Безоговорочным лидером по числу шуток в Интернете стал рубль. Также в Сети в 2015-м все спорили, какого цвета это платье — синее или белое? И, конечно, конфликт Авакова и Саакашвили

Фото: Антон Тушин/ТАСС

Рубль, платье, Аваков и Саакашвили, Карл и Траволта. Над чем смеялись в 2015-м, и какие события, картинки или слова стали мемами года?

Смеялись россияне в основном над рублем и экономикой в целом. Острили рядовые граждане, политики, чиновники и бизнесмены. Шутка ли — глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в России нет кризиса, а потом сократил персонал в компаниях группы. Министра экономики Алексея Улюкаева, раз в два месяца говорившего о том, что дно кризиса найдено, и экономика начинает всплывать, в Думе назвали водолазом. Водолазом, Карл, министра экономики! Карл — наверное, самый популярный мем 2015-го. Если кто-то до сих пор не знает, он родился на основе кадра из сериала «Ходячие мертвецы», на котором запечатлены рыдающий отец и потупивший взгляд сын. Шаблон создания всех последующих мемов таков: отец что-то объясняет, сын молчит, а затем драматически повторяет последнюю фразу, добавляя «Карл».

Много шума в прямом смысле наделал ролик, герой которого нажимает сначала на одну резиновую утку, а потом на огромную кучу аналогичных игрушек, лежащих в корзине. В Сети появилась масса подборок треков, в которых эта утиная армия была бы очень уместна.

В комментариях к этому ролику на латинице писали опять о рубле, что вот с таким звуком он падает. Пик шуток про нацвалюту пришелся на тот момент, когда доллар стал стоить 71 рубль:

«Рубль — самая крепкая и твердая валюта. Легко пробивает любое дно.

Деньги надо хранить в рублях. Спрятал деньги в куче рублей — там точно искать не будут».

При том, что на тот момент меньше года прошло с тех пор, как грустно-смешными казались эти строки: «Лето пролетело, наступила осень. Евро — 49, доллар — 38». В 2015-м у нас появились новые слова — слова, проверенные долларом:

«Яхта шла вокруг Сардин. Доллар — 71.

Всплыл в Крыму с морских глубин: доллар —71.

Отпуск? Тула или Клин. Доллар — 71

Ускоряюсь в магазин! Доллар — 71.

Добежал едва-едва. Евро — 82.

Летит рубль, слышен свист. Улюкаев — оптимист».

В первой половине 2015-го важнее курса рубля был только один вопрос: «Че там у хохлов?» Именно эти слова и именно в таком сочетании стали мемом, который использовался для того, чтобы пристыдить федеральные СМИ за то, что они говорили не о лесных пожарах и других внутренних проблемах страны, а показывали все, что происходит в соседнем государстве. Справедливости ради, в государстве этом происходило много чего интересного. Но настоящий подарок любителям создавать коубы под конец года преподнесли министр внутренних дел Украины и губернатор Одесской области.

В Сети появилось видео, на котором Аваков бросает стакан с водой в Саакашвили, пользователи соцсетей разобрали на части и каждую прокомментировали и не по одному разу. Ну а к заключительной части, в которой армянин Арсен Аваков и грузин Михаил Саакашвили на русском спорят о том, кто из них больший украинец, нечего и добавить кроме фрагмента из фильма «Мимино»: «Слушайте меня, Вы, дайте мне, наконец, поговорить или нет».

Не менее эмоционально в Интернете спорили люди о том, какого же цвета это чертово платье: бело-золотое оно или сине-черное? И именно здесь был бы особенно уместен растерянный Траволта с плащом, но он появился позже, ближе к концу 2015-го, который уже в прошлом. В прошлом, Карл!

Рекомендуем:

  • Фотоистории