16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 января 2016, 17:30 Политика

Саудовская Аравия казнила 47 человек за терроризм

Лента новостей

В частности, был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, приговоренный к высшей мере наказания в 2014 году

МВД Саудовской Аравии казнило 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Об этом сообщает Al Arabiya.

В заявлении министерства отмечается, что был казнен, в частности, шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, приговоренный к высшей мере наказания в 2014 году. В ведомстве подчеркнули, что большинство казненных были связаны с серией нападений, проведенных запрещенной в России «Аль-Каидой» с 2003 по 2006 годы в Саудовской Аравии. Иран ранее заявлял что казнь шиитского проповедника «будет дорого стоить Саудовской Аравии».

Министерство иностранных дел Ирана выступило с осуждением казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии. Об этом сообщает телеканал Press TV.

«Саудовская Аравия поддерживает террористов и казнит их критиков», — цитирует телеканал заявление представителя МИД Хуссейна Джабера Ансари.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. Он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновению королю и созданию террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории