16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
28 сентября 2009, 12:06
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Арендный Питер дорожает

Питерские арендодатели могут радоваться: ставки аренды как начали расти в середине лета, так и продолжают свой рост с началом осени

Питерские арендодатели могут радоваться: ставки аренды как начали расти в середине лета, так и продолжают свой рост с началом осени. Хотя делать окончательные выводы рано: аналитики уверены, что именно сентябрь покажет, куда движется рынок — к выходу из кризиса или к началу второй волны.

Арендные ставки на квартиры Санкт-Петербурга за август поднялись на 6,3%. Увереннее всего дорожали 3-комнатные квартиры — почти на 7,5%. Прибавили в цене и наиболее популярные у арендаторов однушки — +6%.

В целом, если арендный рынок устойчиво пойдет вверх, к концу сентября большинство ликвидных квартир будет сдано, что может привести к резкому скачку среднерыночного ценника на 15, а то и более процентов. А пока в самом дорогом районе Петербурга — Центральном — снять 1-комнатную квартиру можно в среднем за 25 тысяч рублей, 2-комнатную — за 34 тысячи. Для сравнения: в наиболее дешевом Красносельском районе города средняя стоимость: 13,5 тысяч и 19 тысяч рублей соответственно. Сравнить питерские ставки со ставками в других российских городах можно на сайте Dom.BFM.ru.

В рейтинге популярности районов Петербурга лидирует Калининский с показателем 11,2% от общего спроса. За ним почти с такими же показателями идут Московский, Выборгский и Приморский. При этом если элитный Московский район привлекает арендаторов удачным местоположением, высоким качеством предлагаемого жилья и сравнительной однородностью социальной среды, то питерские спальники берут прежде всего доступностью арендных ставок.

Реальные предложения: 1-комнатная квартира площадью 32 кв. метров, расположенная около станции метро «Площадь Мужества», предлагается в аренду по ставке 17 тысяч рублей в месяц. А на Васильевском острове за 1-комнатное жилье на ул. Кораблестроителей просят 25 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию