16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.32 / ₽ 3216
  • RTS1108.71
7 января 2016, 00:41 Общество

Сочи на Рождество — праздник не для всех

Лента новостей

В России празднуют Рождество. С особым размахом его отмечают и в Сочи. Впрочем, как и все новогодние праздники. Сколько в этом году стоили новогодние каникулы на главном горнолыжном курорте страны?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Сочи снова аншлаг. Особенно на горнолыжном курорте. Официально зимний сезон открыт 26 декабря. Из-за наплыва отдыхающих местные власти на время новогодних праздников до 10 января ограничили доступ на Красную поляну. Пускают туда только тех, у кого есть ски-пассы и брони гостиниц, также ограничено прибытие личного транспорта.

Николай Бондаренковладелец сочинской фирмы «Первое такси»«Людей очень много приехало. Все с лыжным оборудованием. На Розе Хутор людей просто тьма. По заказам если судить, то загрузка такси у меня сейчас порядка 120-130%. Людей с деньгами намного больше. Грубо говоря, если сравнивать с прошлым даже годом. Если сравнивать с позапрошлым годом, то у нас тут взрыв какой-то. У нас сезон лучше, чем летом сейчас».

Народу. действительно. много. Погода тоже удалась, снег выпал даже в большом Сочи, окутав пальмы, что бывает крайне редко. Правда, сейчас вновь плюсовая температура. Делится своими впечатлениями певец Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпинпевец«Я по Сочи гулял, хотел подняться на фуникулёре в дендрарий, там была очередь на этот фуникулер, и я решил пешочком пройтись. В Сочи, конечно, многовато людей, особенно в Красной поляне. Мы сами работаем с Эвелиной Бледанс, с Викторией Пьер-Мари. Мы здесь выступаем в Зимнем театре, у нас 5 концертов подряд. Григорий Лепс выступает на Красной поляне, у него Рождественские встречи. Comedy club выступает в «Жемчужине». Но самое приятное, что здесь нет морозов московских. Дул, конечно, снег несколько дней, но сейчас уже все растаяло, и температура держится плюс 10-12 градусов».

Главное мероприятие — праздничный концерт Григория Лепса «Рождество на Роза Хутор». В нем участвуют Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Сергей Лазарев, ВИА ГРА, Елена Ваенга, Лариса Долина и другие. «Роза холл», который вмещает свыше полутора тысяч зрителей, практически заполнен. Стоимость билетов от 7 до 100 тысяч рублей. Из самых дешевых остались 8 билетов по 15 тысяч, из дорогих — три места по 65 тысяч. Круглогодичные развлечения также приобрели рождественский оттенок, рассказывает замдиректора туристической компании Weekend-Sochi Нодар Ахалая.

Нодар Ахалаязамдиректора туристической компании Weekend-Sochi«Есть вертолетная экскурсия над Олимпийским парком, над Красной поляной вдоль реки с остановкой на пикник и обратно. На автомобиле есть подобная экскурсия: поездка на Красную поляну. Можно в разные места. Все зависит от того, как клиент захочет. Экскурсии круглогодичные, просто на Новый год специфика немного меняется: Деды Морозы, аниматоры и так далее. Недавно делали романтическое свидание для человека. Он заказал Rolls-Royce и на Красной поляне встретил девушку на вертолете, попросил, чтобы все водители были в шапках Деда Мороза. Девяносто девять и девять процентов это приезжие, Москва и Санкт-Петербург в основном».

Цены выросли. На кафе и рестораны, как говорят местные жители, до небес. На ски-пассы вдвое. Вместо тысячи двухсот рублей 30 декабря по 10 января за однодневный ски-пасс придется отдать 2 500 рублей. Отели тоже сильно подорожали, говорит гендиректор MACON Realty Group Илья Володько.

Илья Володькогендиректор MACON Realty Group«Подросло, наверное, все: и номерной фонд, и стоимость cки-пассов, и стоимость транспортных услуг. В этом смысле Сочи, наверное, сейчас остался самым дорогим горнолыжным курортом России. Например, если сравнивать с близлежащими курортными местами на Северном Кавказе, Донбае. Архыз и другие, то там на порядок стоимость любых услуг дешевле. В течение новогодних праздников стоимость существенно выросла. Например, в гостиницах уровня 3 звезды, то есть совсем невысокого уровня, в центральном Сочи цена за номер в сутки варьируется от 3-4 тысяч рублей, это достаточно дорого. В принципе, мы уже привыкли, что в Сочи цены немного подкорректировались после введения всего номерного фонда, который был построен к Олимпиаде, но если мы возьмем эти новогодние праздники и сравним их с периодом февраль-декабрь, то процентов на 40-45 цены точно поднялись».

«Высокий» сезон на горнолыжных курортах Сочи продлится до 10 января. Для сочинского аэропорта этот день станет пиковым. Ожидается 12 тысяч пассажиров. Всего же, по прогнозам, новогодние праздники на курорте проведут не менее 270 тысяч туристов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории