16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 января 2016, 21:50 Политика

Совбез ООН начинает работу над резолюцией с ответными мерами на проведенное КНДР ядерное испытание

Лента новостей

В свою очередь, как заявил глава организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, мощность взрыва, произведенного в КНДР в среду, немного ниже, чем при ядерном испытании в 2013 году

Совет Безопасности ООН немедленно начинает работу над резолюцией с ответными мерами на проведенное КНДР ядерное испытание. Об этом заявил журналистам председательствующий в СБ уругвайский дипломат Эльбио Росселли. Он осудил проведенное испытание, назвав его «серьезным нарушением» предыдущих резолюций Совбеза, запрещающих Пхеньяну вести любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и баллистических ракет. Ожидается, что резолюция СБ будет предусматривать расширение уже существующего санкционного режима в отношении КНДР, передает ТАСС.

В свою очередь как заявил глава организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, мощность взрыва, произведенного в КНДР в среду, немного ниже, чем при ядерном испытании в 2013 году. По его словам, потребуется «несколько дней, чтобы сделать выводы о природе произошедшего события».

Ранее Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Как говорится в заявлении правительства страны, испытание «не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку». В результате КНДР «стала обладать самыми мощными ядерными силами сдерживания», подчеркивается в заявлении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории