16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3912
  • RTS1279.28
28 сентября 2009, 14:54 СпортКриминал

UEFA расследует матчи российских клубов в Лиге Европы

Лента новостей

Специальная служба Европейской футбольной ассоциации по выявлению договорных матчей ведет расследование в отношении 8 матчей, прошедших в рамках квалификации к Лиге Европы и Лиге Чемпионов

Европейская футбольная ассоциация, UEFA, начала расследование в отношении 8 матчей, прошедших в рамках квалификации к Лиге Чемпионов и Лиге Европы, которые могли быть договорными, сообщает Bloomberg.

Как сообщил глава дисциплинарного комитета UEFA Питер Лимахер (Peter Limacher), проверяются матчи с участием команд из России, Венгрии и Греции. Он напомнил, что специальная служба по выявлению договорных матчей уже проверяет 40 встреч разного уровня, которые состоялись в последние четыре года. При этом используется недавно созданная Система обнаружения нечестных ставок, а также услуги юристов, бывших полицейских детективов и целой сети информаторов по всей Европе, добавил спортивный чиновник. Большинство матчей, на которые UEFA обратила внимание, состоялись в Восточной Европе, где команды испытывают финансовые трудности, а зарплаты игроков в разы меньше, чем у их коллег из лидирующих европейских лиг.

Напомним, что в квалификационном раунде к Лиге Европы участвовали три российских команды — петербургский «Зенит», московское «Динамо», и пермский «Амкар», которые встречались соответственно с португальским «Насьоналом» (Nacional), болгарским ЦСКА и английским «Фулхэмом» (Fulham). Все три российских клуба не смогли победить своих соперников и пробиться в основной турнир Лиги Европы. В Лигу Чемпионов московский ЦСКА и казанский «Рубин» прошли напрямую, не принимая участия в квалификационном раунде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории