16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
11 января 2016, 15:39 Авто

Быстро, но за деньги. В Подмосковье придумали, как не стоять в пробках на переездах

Лента новостей

Губернатор Андрей Воробьев сообщил, что в этом году в Подмосковье появятся первые платные эстакады над железнодорожными переездами

Фото: PhotoXPress

Железнодорожные переезды станут платными. В Подмосковье пересечение железнодорожного переезда без шлагбаумов обойдется автомобилистам в 30-80 рублей, но это пока

Автомобилисты, которые стояли на переезде хоть раз, будут готовы платить за новую услугу в Подмосковье, уверен директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

Михаил БлинкинМихаил Блинкиндиректор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики«У нас с вами, если кто-то постоял на железнодорожном переезде в ближнем Подмосковье, готовность платить появится моментально. За многие вещи человек не очень понимает, зачем он платит. Здесь нет этой проблемы: платишь за то, что тебе сильно экономят время. Из всех платных объектов инфраструктуры переезды — самые понятные и с самыми большими шансами на успех, потому что понятны затраты, сколько стоит построить железнодорожный переезд, есть проекты-аналоги, там совершенно понятные цифры. Совершенно понятна готовность людей платить. Соответственно, возникает нормальный бизнес-план, который может быть успешно реализован. Из всего, за что сейчас с водителя берут, это самое простое и логичное, шансы на успех здесь велики. Мы стоим на некоторых железнодорожных переездах 30-40 минут. Это очень серьезная проблема во всем ближнем Подмосковье».

К строительству платных эстакад в Подмосковье еще не приступили. По словам губернатора, пока отобрали 12 объектов, которые в теории могут быть построены на деньги инвесторов. По словам Воробьева, Российский фонд прямых инвестиций проявил интерес к проекту и рассматривает возможность строительства четырех платных переездов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию