16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
28 сентября 2009, 17:24 Недвижимость

«Интеко»: Батурина не покупала особняк в центре Лондона

Лента новостей

Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина не приобретала особняк в центре Лондона, говорится в пресс-релизе компании

Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина не приобретала особняк в центре Лондона, говорится в пресс-релизе компании на который ссылается РИА «Новости». Таким образом компания опровергает информацию, появившуюся в воскресенье в Sunday Times.

Издание со ссылкой на анонимные источники написало, что Батурина, которой британские СМИ приписывают владение вторым по величине после Букингемского дворца домом в Лондоне — Witanhurst, начала возводить под ним подземные лабиринты. Как подчеркивало издание, данный проект призван сделать из Witanhurst самый большой особняк в Великобритании и довести его стоимость до 100 млн фунтов стерлингов.

«Данная информация — абсурд. Пресс-служба «Интеко» уже неоднократно официально заявляла, что ни Елена Батурина, ни «Интеко», ни их уполномоченные представители никогда не приобретали этот особняк и не имели никакого отношения к фондам, на которые зарегистрирован Witanhurst», — цитирует агентство слова пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова. Он утверждает, что источники дохода Батуриной и приобретаемое ею имущество «легальны и уже неоднократно официально публиковались в СМИ».

«Очередное муссирование в британской и российской прессе предположений о покупке особняка Witanhurst Батуриной только еще больше запутывает ситуацию с истинным владельцем дома», — отмечает он. При этом, предполагает пресс-секретарь «Интеко», на сегодняшний день настоящим владельцам особняка может быть «просто удобно по каким-либо причинам прикрываться в этой покупке именем известного предпринимателя Елены Батуриной». Как подчеркивает Теребков, компания будет добиваться от Sunday Times публикации опровержения материала. «В противном случае газете может быть предъявлен иск», — предупреждает он.

Особняк Witanhurst представляет собой образец георгианской
архитектуры XVIII века. Он содержит 65 комнат (включая 25
спален), а также бальный зал площадью 3,7 тысячи квадратных
метров.

В 2008 году особняк был куплен за 50 миллионов фунтов
компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских
островах, напоминает агентство. На момент продажи дома местные власти заявили, что будут настаивать на том, чтобы его новый владелец предпринял меры по сохранению здания, поскольку Witanhurst нуждается в реконструкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию