16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
14 января 2016, 10:23 Право

CКР прекратил дело в отношении Владимира Евтушенкова

Лента новостей

Владельца АФК «Система» признали добросовестным приобретателем акций компании «Башнефть»

Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Эту же информацию подтвердил авокат предпринимателя.

В сентябре председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств. Бизнесмен был помещен под домашний арест до 17 декабря, затем был освобожден. Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что следствие не доказало причастность Евтушенкова к легализации преступных доходов и в этой части обвинения с него сняты, напоминает ТАСС.

Эту информацию подтвердил и авокат предпринимателя. винение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств. Бизнесмен был помещен под домашний арест.

адимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств. Бизнесмен был помещен под домашний арест.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2585086

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию