16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7735
  • RTS1064.44
28 сентября 2009, 18:58 ТехнологииПраво

Взломщиков сайтов госорганов предлагают сажать на 7 лет

Лента новостей

На сайте Минюста опубликован законопроект, в котором прописана отдельная ответственность за взлом государственных сайтов и информационных систем

Наказывать за взлом государственных сайтов, информационных систем и ресурсов лишением свободы сроком до 7 лет. Минстерство Юстиции проводит антикоррупционную экспертизу законопроекта, содержащего подобные поправки в Уголовный кодекс. Текст законопроекта размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, «неправомерный доступ к государственным информационным системам и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам, в том числе размещенным в сети «Интернет», повлекший уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение функционирования государственной информационной системы» следует наказывать штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или же лишением свободы на срок до 3 лет. При этом в случае, если взлом совершен группой лиц по предварительному сговору или же лицом, «имеющим доступ к государственным информационным системам в силу его служебного положения», наказание увеличивается до 3-7 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию