16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 января 2016, 09:20 ФинансыЦБ

Банк России оставил без лицензии Эргобанк, обслуживающий РПЦ

Лента новостей

Он полностью утратил свой капитал

Банк России отозвал с 15 января 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Эргобанка, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регулятора.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Эргобанк неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

В связи с потерей ликвидности Эргобанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками, при этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, сообщает также ЦБ. В банке назначена временная администрация.

Эргобанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 декабря 2015 года занимал 321-е место в банковской системе РФ.

11 января на сайте кредитной организации появилось сообщение о том, что Эргобанк испытывает трудности с ликвидностью, возникшие из-за приостановки приема, пополнений и пролонгаций вкладов. Банк заявлял со ссылкой на председателя правления Вячеслава Бармина, что совет директоров рассматривает подготовленный правлением план финансового оздоровления. Кредитная организация также сообщала, что рассматривается санация банка другим финансовым учреждением, с которым ведутся переговоры. РБК сообщила, что РПЦ подумывает приобрести 100% Эргобанка, испытывающего проблемы с ликвидностью, чтобы спасти находящиеся в нем счета своих организаций, но позже эта информация была опровергнута.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию