16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.21 / ₽ 5326
  • RTS1160.27
18 января 2016, 01:45 Авто

Теперь еще дороже. Трасса М4 повышает плату за проезд

Лента новостей

Участок трассы М4 «Дон» в Подмосковье подорожает с сегодняшнего дня. С 35 рублей в дневное время до 100 — для легковушек. Цена — небольшая, но автомобилисты все равно не понимают, почему должны платить больше

Трасса М-4 «Дон».
Трасса М-4 «Дон». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Сегодня, 18 января, трасса М4 «Дон» станет дороже, а точнее ее участок в Московской области. Насколько вырастет цена на проезд, и как она соотносится с платной Ленинградкой?

Можно согласиться. Хочешь быстро доехать — 100 рублей заплатить можно. Но вот то, что происходит с ценами на «новой Ленинградке» поражает любое воображение. А главное, там протяженность трассы гораздо меньше, а цена в 5 раз больше. Откуда это взялось?

Сергей Асланяннезависимый автоэксперт«У нас тарифы всегда берутся из одного экономически безупречного источника, а именно с потолка. Кто хочет, тот такой тариф и назначает. Это касается ОСАГО, это касается акцизов, это касается налогов, это касается кадастра. Это касается абсолютно всего, что из нашего кармана изымается. Поэтому захотели, сделали тариф рубль, захотели 500, захотят сделают 1 000. Мы обязаны это просто молча принять, потому что нас не спрашивают, и не нам в управление дана страна и ее дороги».

Но с другой стороны, и ездить не заставляют. Опустеет ли трасса «Дон» так же, как и новая дорога до Солнечногорска, станет ясно в ближайшие дни. М4 гораздо дешевле. К тому же на М11 не везде есть свет, и снег не чистят. Поэтому там и машин практически нет. А на старой доброй Ленинградке все в порядке. Только пробки иногда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию