16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
18 января 2016, 03:25 Политика

Земан: интеграция мусульман в Европе невозможна

Лента новостей

По мнению чешского президента, за нынешней волной мигрантов стоят «Братья-мусульмане»

Президент Чехии Милош Земан заявил, что интеграция мусульман в европейское общество «практически невозможна», сообщает AFP.

«Опыт стран Западной Европы, где имеются гетто и анклавы, доказывает, что интеграция мусульманского сообщества практически невозможна», — заявил президент на интернет-сайте популярной газеты Blesk.

«Пусть живут собственной жизнью в своих странах, и не будем пускать их в Европу, а то все закончится как в Кёльне», — добавил Земан, напоминая случаи сексуальной агрессии в ночь на 1-е января в этом немецком городе.

«Интеграция возможна со схожими культурами, которые, впрочем, могут и различаться», — добавил он, подчеркнув, что украинское и вьетнамское сообщества смогли интегрироваться в чешское общество.

По мнению чешского президента, за нынешней волной мигрантов стоят «Братья-мусульмане», использующие финансирование от «некоторых государств» с тем, чтобы «постепенно взять под контроль Европу».

В конце декабря чешский президент назвал миграционную волну «организованным захватом», призвав молодых мигрантов из Сирии и Ирака «взять в руки оружие» против группировки ИГ («Исламское государство» запрещено в РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории