16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
18 января 2016, 15:03 Право

Осужденный пожизненно Игорь Изместьев предъявил иск на 20 млн рублей

Лента новостей

В такую сумму осужденный за терроризм и другие преступления бывший башкирский сенатор оценил причиненный ему ущерб в результате обмана «лоббистом» Левоном Айрапетяном

Бывший башкирский сенатор Игорь Изместьев просит взыскать с бизнесмена Левона Айрапетяна около 21 млн рублей. Как передает корреспондент Business FM, иск о взыскании соответствующей суммы Изместьев заявил на заседании Замоскворецкого суда Москвы в рамках уголовного дела о вымогательстве у его матери Тамары Изместьевой 700 тысяч долларов. Сегодня суд приступил к рассмотрению дела Айрапетяна по существу.

Изместьев, который по делу, как и его мать, был признан потерпевшим, сообщил, что просит взыскать с подсудимого 20 млн 857 тысяч рублей — 700 тысяч долларов по курсу 2010 года. Он не считает подсудимого бизнесменом, при этом Изместьев назвал Айрапетяна «лоббистом», который помогал решать ему ряд вопросов по бизнесу. Изместьев уверял: он не давал согласия на передачу денег Айрапетяну, чтобы тот помог добиться вынесения ему наиболее мягкого приговора. По словам потерпевшего, о том, что его мать передала Айрапетяну 700 тысяч долларов в 2010 году, он узнал уже после того, как получил пожизненный срок. Деньги, как заявила ранее в суде Тамара Изместьева, она выручила, продав одну из картин Маковского из коллекции сына.

Председателю совета директоров издательского дома «Собеседник» Левону Айрапетяну вменяется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ему грозит до 10 лет колонии. По версии следствия, в 2010 году при посредничестве адвоката Сергея Антонова он убедил Тамару Изместьеву заплатить 700 тысяч долларов за решение вопроса о назначении ее сыну максимально мягкого наказания по делу о терроризме, бандитизме и убийствах. Деньги Айрапетян присвоил без намерения помогать женщине. В декабре 2010 года Изместьев получил пожизненный срок. Айрапетян свою вину отрицает. В отношении адвоката Антонова также возбуждено дело, он объявлен в розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории