16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 января 2016, 13:21 Право

СКР объявил в розыск адвоката Антонова по делу о мошенничестве на $1,5 млн

Лента новостей

По данным следствия, за эту сумму защитник обещал добиться более мягкого приговора бывшему башкирскому сенатору Игорю Изместьеву

Следственный комитет России объявил в розыск адвоката Сергея Антонова по делу о вымогательстве 1,5 млн долларов у матери осужденного к пожизненному сроку бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева Тамары Изместьевой. Об этом Business FM сообщил адвокат Давид Хечян, защищающий Левона Айрапетяна, которому инкриминируется хищение у Тамары Изместьевой меньшей суммы — 700 тысяч долларов.

«В нашем деле есть постановление о заочном предъявлении Антонову обвинения в мошенничестве в особо крупном размере по части 4-й статьи 159 УК РФ. Он объявлен в розыск», — сказал защитник. По его сведениям, в розыск столичного адвоката объявили лишь прошлой осенью, «в сентябре-октябре 2015 года». «Его подозревают в вымогательстве 1,5 млн долларов у матери Игоря Изместьева Тамары Изместьевой, — сказал адвокат. — Следствие указывает, что за данную сумму защитник обещал Тамаре Изместьевой добиться вынесения ее сыну мягкого приговора».

В декабре 2010 года Мосгорсуд приговорил Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы за бандитизм, терроризм и убийства. Сидя в тюрьме, он дал показания на Левона Айрапетяна. Богатейший представитель армянской диаспоры в России был арестован 18 июля 2014 года в рамках громкого дела «Башнефти». Впоследствии его перевели под домашний арест в связи с онкологическим заболеванием. Позже мера пресечения был отменена в связи с предельным сроком нахождения под стражей.

Изместьев заявил, что Айрапетян в 2010 году вместе с адвокатом Сергеем Антоновым взял у его матери 700 тысяч долларов, обещая добиться вынесения ему более мягкого приговора, но слово не сдержал. Сегодня Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению дела Айрапетяна по существу. Бизнесмену инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Свою вину он не признал.

Также сегодня в суде показания дала потерпевшая. Тамара Изместьева заявила, что продала картину Маковского, чтобы заплатить предпринимателю. «Айрапетян сказал, что поможет вынести приговор с максимальным сроком в 10-12 лет, а через 3 года он его «вытащит» по УДО», — сказала потерпевшая. Ожидается, что сегодня также даст показания ее сын. Игоря Изместьева планируется допросить в качестве свидетеля. Его уже доставили в суд под конвоем. Он находится в зале суда в клетке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории