16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
18 января 2016, 17:10 ПравоКриминал

Двойное убийство в Москве: за что поплатились руководители «Мон-компани»

Лента новостей

Согласно одной из версий, преступник таким образом отплатил за отказ предоставить ему причитающуюся сумму при увольнении. Если следовать другой, его уволили из-за кражи 10 млн рублей

Фото: YAY/ТАСС

Двойное убийство совершено в Москве, подозреваемый задержан. Предполагаемый убийца — житель Мытищ Александр Величко, работавший в компании «Мон-компани», которая занимается благоустройством городской территории и строительством, из ружья расстрелял гендиректора фирмы и его зама. Коллеги погибших рассказывают о возможных мотивах преступления.

Официальная формулировка следствия такова: преступление было совершено из-за финансовых разногласий. Речь, судя по всему, о крупных суммах. Так, фирма «Мон-компани» не раз выигрывала конкурсы правительства Москвы на благоустройство различных парков, в том числе «Царицыно», «Покровское-Стрешнево» и «Кусково». Работала компания и с частниками, на рынке, где царят жесткие нравы, говорит главный редактор журнала «Экоград» Игорь Панарин.

Игорь Панаринглавный редактор журнала «Экоград»«Что касается жесткого сегмента, я хотел бы уточнить, что работа на загородных виллах или поместьях оказывается очень жесткой. Она приносит деньги компаниям, но люди там разные. Некоторые заказчики бывают жесткими. Например, был фильм замечательный «Жмурки», там архитектор сделал камин, а потом у него были какие-то проблемы».

Проблемы у героя фильма были весьма серьезными. Его сожгли в камине, который он построил. В столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поспешили заявить, что компания, в которой произошло двойное убийство, к деятельности департамента отношения не имеет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории