16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
19 января 2016, 13:00 Стиль жизниКультура

«Истерия» и «абсурд». Афроамериканские актеры бойкотируют «Такой белый «Оскар»

Лента новостей

Американская киноакадемия изменит свой состав из-за назревающего расового скандала: за два года среди 40 претендентов на «Оскар» не было ни одного афроамериканского актера

Фото: Phil McCarten/Reuters

Среди 20 претендентов на премию «Оскар», вручение которой пройдет 28 февраля, нет ни одного афроамериканца, что вызвало волну негодования. В связи с этим Американская академия киноискусств пойдет на значительные перемены, в частности, изменит условия ее членства и состав участников. Об этом журналистам рассказал президент организации.

Среди первых возмутившихся была жена Уилла Смита Джада. Актер в этом году сыграл одну из своих самых серьезных ролей в фильме «Защитник» и не попал в актерскую номинацию. Сама Джада Пинкетт-Смит также осталась незамеченной со своей работой в «Супер Майке». Актриса призвала бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар» в этом году. «Темнокожие люди очень рады каждой церемонии «Оскар». Там они развлекают гостей и участвуют в раздаче наград, но наше творчество никто не признает. Может, лучше вообще не приходить на церемонию в этом году?» — написала она на своей странице в Facebook.

Ее слова поддержал режиссер Спайк Ли: он также заявил, что объявит бойкот «Оскару». «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. 40 белых актеров за два года», — написал режиссер в своем Instagram. В Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite — «такой белый «Оскар».

14 января в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию «Оскар». Лидером по количеству номинаций стал фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории