16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 января 2016, 19:55 Политика

Форум в Давосе. Цели российской делегации

Лента новостей

Негласно считается, что официальные российские представители будут стремиться избежать политических тем и сконцентрироваться на нейтральной тематике

Фото: Ruben Sprich/Reuters

В среду в Давосе открывается Всемирный экономический форум. Главные темы для обсуждения — падение цен на нефть, замедление китайской экономики и как следствие обвал фондовых рынков.

Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Также в форуме примут участие Алексей Кудрин, Герман Греф, Эльвира Набиуллина и Андрей Костин.

Негласно считается, что официальные российские представители будут стремиться избежать политических тем и сконцентрироваться на нейтральной тематике. Комментирует управляющий партнер по России компании EY Александр Ивлев.

Александр Ивлевуправляющий партнер по России компании EY«Территориальное развитие России, наверное, действительно, стоит на повестке дня государства как одно из самых приоритетных. Мы видим, что российские регионы являются драйверами развития российской экономики. Мы понимаем, что ситуация, которая сейчас сложилась, не самая хорошая, но тема Дальнего Востока в привязке к развитию Азиатско-Тихоокеанского региона в перспективе, то есть мы представляем, что регион через 15 лет будет абсолютно другим, она очень важна. Мы видим, насколько изменится экономика Китая, других стран, мы видим, что азиатский регион становится одним из самых крупных международных инвесторов на глобальных рынках. Тот же самый Китай за последние годы вложил миллиарды долларов в народные проекты, превращаясь из просто производственной базы всего мира в международного крупнейшего инвестора. Так что тема развития Дальнего Востока актуальна, важна, поэтому в Давосе можно будет вынести на повестку дня эту тематику в общение с партнерами, которые заинтересованы в инвестициях в этот регион. Ну, и посмотреть, что наши крупнейшие экономические и деловые партнеры делают у себя в странах, подобных экономиках, подобных географиях, чтобы перенять опыт».

В Швейцарию собираются глава «Роснано» Анатолий Чубайс, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский.

Один из завсегдатаев форума, бывший министр финансов Алексей Кудрин, поспоривший в прошлом году с Игорем Шуваловым о реформах и гражданских свободах в России, в этом году выступит с докладом на обзорной сессии о России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию