16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
20 января 2016, 17:08 ПравоКриминал

Убийцу руководителей «Мон-компани» отправили под арест

Лента новостей

Жителя Мытищ Александра Величко поместили в СИЗО до 18 марта

Черемушкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест жителя Мытищ Александра Величко, расстрелявшего из ружья своих бывших работодателей — гендиректора компании «Мон-компани» и его заместителя. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Величко меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 марта», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

Трагедия в главной роли с Александром Величко разыгралась утром 18 января на улице Вавилова в доме №7. Александр Величко, вооруженный охотничьим карабином «Сайга», поднялся в офис фирмы «Мон-компани», из которой был уволен год назад, и расстрелял гендиректора Николая Чалого и его заместителя Анатолия Яковина. Преступника поймали в тот же день на Ярославском шоссе при выезде из Москвы. Ему предъявили обвинение в «умышленном убийстве двух и более лиц» (часть 2 статьи 105 УК РФ).

В СМИ были озвучены две возможные причины для расправы. По одной из них, мужчина отомстил за свое увольнение. Его якобы заподозрили в присвоении более 10 млн рублей, было возбуждено дело. По другой версии, убитые вымогали у Величко миллион долларов.

До увольнения Величко руководил в фирме «Мон-компани» подразделением по выращиванию газонов. Фирма «Мон-компани» занималась озеленением и не раз выигрывала конкурсы правительства Москвы на благоустройство таких парков, как Царицыно, Покровское-Стрешнево и Кусково.

Рекомендуем:

  • Фотоистории