16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5121
  • RTS1114.22
20 января 2016, 13:39 ПолитикаПерсоны

В Кремле прокомментировали заявления Кадырова об оппозиции: «Не надо нагнетать»

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал внимательно прочитать слова главы Чечни

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова насчет внесистемной оппозиции, призвав не нагнетать ситуацию и прочитать их внимательнее. Он также сообщил, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни, передает «Интерфакс».

«Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», — сказал пресс-секретарь президента.

«Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, –—конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления «про «Эхо», про «Дождь» и про остальных», так как не читал их.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал несистемных оппозиционеров «предателями» и «врагами народа». Сами оппозиционеры, правозащитники и некоторые политики раскритиковали заявления главы Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию