16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 4888
  • RTS1174.71
20 января 2016, 18:55 Политика

Лавров: РФ и США твердо выступают за суверенитет и территориальную целостность САР и Ирака

Лента новостей

Декабрьская резолюция СБ ООН по сирийскому урегулированию остается базисом для продвижения вперед

Россия и США твердо выступают за сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии и Ирака. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает ТАСС.

«Наш общий вывод относительно различных конфликтов на Ближнем Востоке и на Севере Африки заключается в том, что Россия и США твердо выступают за суверенитет и территориальную целостность всех государств этого региона, — отметил глава МИД РФ. — Прежде всего, это касается Сирии и Ирака, потому что в отношении этих двух стран, порой, можно слышать рассуждения о том, что неплохо было бы создать на их месте несколько государств».

«Россия и США категорически против этого, — подчеркнул Лавров. — Будем в наших практических шагах с другими партнерами, в том числе в регионе, делать все, чтобы не допустить подобных сценариев».

Декабрьская резолюция СБ ООН по сирийскому урегулированию остается базисом для продвижения вперед. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы, главное, сделали однозначный вывод: резолюция СБ ООН 2254 остается главным базисом для того, чтобы мы двигались дальше, — сказал Лавров. — В соответствии с этой резолюцией мы обсудили практические шаги, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня, которое не будет распространяться на террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

«Они не могут подпадать под договоренности о перемирии, они остаются нашими врагами, — отметил министр. — И все будем продолжать бороться с ними до их полного уничтожения»

Рекомендуем:

  • Фотоистории