16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
21 января 2016, 10:59 Финансы

«Индекс расточительности» ОНФ, или как шикуют чиновники на бюджетные средства

Лента новостей

Общероссийский народный фронт назвал госкомпании, которые в 2015 году потратили больше всего бюджетных денег на закупку дорогих авто, люксовых аксессуаров и проведение банкетов

Фото: YAY/ТАСС

Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил итоговый «Индекс расточительности» чиновников за 2015 год. ОНФ назвал госкомпании, которые на бюджетные деньги покупали дорогие автомобили, сувениры, проводили дорогостоящие банкеты и так далее.

Именно благодаря таким исследованиям прославился Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Теперь видно, что выгодную с точки зрения политического рейтинга позицию осваивают государственные структуры. Особенно это становится актуальным в выборном году.

В «Индекс расточительности» ОНФ вошли более 100 заказчиков из 40 регионов страны. Они закупили продукции на 2,5 млрд рублей. Лидером по закупкам дорогих авто стало ООО «ТТК-Связь» — дочернее общество РЖД: компания обзавелась автомобилем Mercedes-Benz S 500. Первую строчку раздела «Аренда автомобилей» возглавило правительство Вологодской области — арендовало Lexus LX570 по 1611 рублей за час работы. Следом идет Минтранс Ростовской области — заказ автомобиля с личным водителем марки Toyota Land Cruiser 200 за 1353 рубля в час.

даже не столько с коррупцией, а например, с конфликтами на местном или федеральном уровне с силовиками или региональными элитами. Тем не менее само по себе принуждение чиновников к скромности — крайне полезный проект, особенно в кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории