16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.38 / ₽ 4443
  • RTS1095.94
21 января 2016, 15:55 Стиль жизниКино

Коммунисты не желают видеть Ди Каприо в роли Ленина

Лента новостей

Они грозят «Ленфильму» акциями протеста

Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» и члены партии «Коммунисты России» пообещали провести протестные акции, если голливудский актер Леонардо Ди Каприо сыграет роль Владимира Ленина, соответствующее письмо было направлено в «Ленфильм», передает РИА Новости.

Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти и партии «Коммунисты России» провели митинг памяти Ленина в четверг в Санкт-Петербурге.

«Мы направили письмо в Ленфильм сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность (сыграть Леонардо Ди Каприо роль Ленина), то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения - у входа в Ленфильм устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского (актера), неужели у нас наших ребят нет», – заявил член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Он рассказал, что люди «были возмущены» подобными заявлениями Ди Каприо. «От разных районов выступали люди и депутаты выступали, просто все считают, что не имеет никаких моральных оснований Ди Каприо играть Ильича, после таких актеров, как Ульянов, Щукин, как Кирилл Лавров», – сказал коммунист.

Он также сообщил, что пожелания актера особенно отрицательно оценили ветераны, «и самое главное, что он наиграл уже таких отрицательных мерзавцев, что после этого не знает ни наших условий, ни жизни Ленина – не был никогда в ленинских местах, поэтому портрет его разорвали, сказали, что сначала пусть в Шушенском поживет в ссылке хотя бы полгода», – заключил собеседник агентства.

Ранее пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов заявил, что кинокомпания готова снять ленту с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию