16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
22 января 2016, 03:05 Политика

«В России могут». Последняя зимняя сессия Госдумы обещает стать самой горячей

Лента новостей

Государственная Дума VI созыва вышла на свою последнюю зимнюю сессию в данном составе. Business FM вспомнила хиты думских старожилов, которые шокировали общественность своими последними законопроектами. Есть опасения, что напоследок депутаты снова займутся уже привычным для россиян законотворчеством

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Запретить эвакуаторы, дорожные реагенты и ввести штрафы в 3 миллиона рублей за неисполнение указов президента. Государственная Дума вышла с новогодних каникул, и в СМИ вернулись заголовки из серии «В России могут...» или «В Госдуме хотят...». Обычно именно с этих слов начинаются новости о самых безумных инициативах конкретных депутатов, которые, на самом деле, выступают с шокирующими предложениями только для того, чтобы СМИ наконец-то назвали их фамилии. В этом предвыборном году, наверняка, очень много новостей будет начинаться с фразы: «В России могут...»

Каждая партия будет действовать на своем поле. Коммунисты еще в конце прошлого года оседлали тему дальнобойщиков и возглавили последние митинги против платных парковок в Москве, причем именно тогда, когда это затронуло интересы жителей спальных районов. Геннадий Зюганов за всю свою парламентскую жизнь не пошутил, наверное, ни разу, зато распекать угнетателей трудового народа он умел всегда.

Геннадий Зюгановглава КПРФ«Это бюджет не социального, криминально-олигархического государства. Продали народного сырья на 20 трлн. В бюджете оказалось только 8. Дать 12 трлн своей иностранной олигархии. Это сумасшедшая цена. Возьмите оттуда хоть 4, и вы залатаете все дыры. Детям войны не можем 140 млрд заплатить, а 2 трлн дали в течение одного года».

Мало кто удивится, если именно от КПРФ поступит предложение о национализации банков. Хотя опередить коммунистов в этом вопросе могут либерал-демократы. В ЛДПР уже предлагали закрепить курс, запретить доллары и так далее. Для партии Жириновского вообще нет ничего невозможного. Ведь лидер не жалеет даже своих. Владимир Вольфович заставлял однопартийцев отказаться от мяса и настоятельно рекомендовал им вступать в половую связь не более 3-4 раз в год. Для шокирующего заголовка «В Госдуме хотят...», в принципе, можно брать любую идею ЛДПР, почти вслепую.

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновскийруководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ«Сегодня нет ни одного автора современного. Почему Достоевский стал великим писателем? 10 лет каторги. Какой вывод я делаю? Надо сажать! Если будут сидеть 3-4-5 лет, появится Достоевский, Чайковский. История искусств и культуры вырабатывает или тюрьма или сексуальные меньшинства. Мы и то, и то не используем сегодня. Поэтому сегодня нет ни одного великого деятеля культуры».

Одна из последних инициатив эсэров — введение уголовной ответственности за неисполнение указов президента. К слову, по данным Института социально-экономических и политических исследований, по итогам второго полугодия 2015 года Сергей Миронов возглавил «Рейтинг законотворцев», то есть был самым активным.

Дума VI созыва, в первый же год своей работы получившая прозвище «взбесившийся принтер», вышла на свою последнюю зимнюю сессию в данном составе. И можно не сомневаться: бумагу заправили и картриджи поменяли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию