16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
22 января 2016, 07:55 ФинансыМакроэкономика

СМИ: антикризисные меры правительства обойдутся в 420 млрд рублей

Лента новостей

Решение о необходимости готовить новый пакет антикризисных мер принималось стремительно в ответ на обвал котировок, говорит правительственный источник

Стоимость антикризисных мер правительства на 2016 год может составить более 400 млрд рублей, рассказали РБК два источника в правительстве. Они знают об этом из дискуссий, которые были на этой неделе на совещаниях у премьер-министра Дмитрия Медведева. Решение готовить антикризисный план было принято на совещании у Медведева в среду. В четверг вице-премьер Ольга Голодец заявила, что план готовится и «будет обнародован на следующей неделе».

Решение о необходимости готовить новый пакет антикризисных мер принималось стремительно в ответ на обвал котировок в начале этой недели, говорит правительственный источник. До этого правительство не планировало никаких специальных действий, кроме адаптации федерального бюджета.

По словам источников, правительство работает по двум направлениям. Одно из них — подготовка собственно антикризисного плана. Его стоимость, по словам одного из источников, пока оценивается в 200 млрд рублей. Еще примерно 220 млрд руб. могут быть направлены на поддержку отдельных отраслей экономики, рассказали собеседники РБК в правительстве. В то же время, Минфин считает, что 420 млрд рублей — это слишком дорого. Ведомство пока готово согласиться на сумму, вдвое меньшую, говорят источники.

Источник сообщил РБК, что по поручению Дмитрия Медведева антикризисный план должен быть внесен в правительство уже в понедельник, 25 января. Предложения ведомств должно обобщить Минэкономразвития. Окончательно отредактировать пункты антикризисного плана предполагается на совещании у премьер-министра в тот же день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию