16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
22 января 2016, 08:25 ФинансыМакроэкономика

СМИ: правительство ищет возможности для сокращения расходов сверх утвержденных 10%

Лента новостей

Правительство готовит антикризисный план по аналогии с тем, который был принят в январе 2015 года

Правительство обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10-процентном секвестре, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Практически во всех государственных структурах (министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с госучастием) есть скрытые возможности для сокращения, говорит один из них. «Причем, когда мы говорим о сокращении, речь не идет только об увольнении персонала – это и продажа активов, и сокращение издержек», – перечисляет он. «Предложений сейчас очень много, но никаких решений не принято», – заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Правительство готовит антикризисный план по аналогии с тем, который был принят в январе 2015 г. Его детали, говорит вице-премьер Ольга Голодец, будут обнародованы на следующей неделе и могут включать меры по поддержке платежеспособности населения и занятости. Федеральный чиновник, участвующий в бюджетных совещаниях, говорит, что пока обсуждаются в основном сокращения: «Диалог в правительстве строится только вокруг резки расходов, оптимизации, и редко кому из министров удается отстоять расходы по своей линии из-за жесткой позиции Минфина».

Если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10% обойтись не получится, полагает чиновник финансово-экономического блока правительства. Представитель Минфина сообщил, что министерство по-прежнему ведет работу с другими ведомствами в рамках поручения по оптимизации на 10%, отказавшись комментировать возможности дальнейшего сокращения расходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию