16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.87 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
22 января 2016, 09:29 Политика

Министр обороны Молдавии предлагает привлечь армию для подавления протестов

Лента новостей

Анатол Шалару считает возможным использование в Кишиневе спецназа и техники

Министр обороны от праворадикальной Либеральной партии Анатол Шалару объявил, что «настало время» и «он будет спасителем Молдовы». Как сообщил агентству OMEGA источник в Министерстве обороны, это было заявлено на срочном оперативном совещании с руководством Национальной армии, которое прошло в четверг.

Шалару сообщил, что предложит правительству утвердить операцию под кодовым названием «FULGER». В результате операции должны быть изолированы организаторы протестов. С этой целью планируется выведение военной техники моторизированных бригад, а также привлечение к операции военнослужащих. Руководители Кагульской и Бельцкой бригады участвовали в совещании по телефону, объяснив, что не имеют возможности срочной доставки техники в Кишинев.

Шалару также объявил, что к операции будет привлечено подразделение спецназа Минобороны, которое координирует свои действия со Службой информации и безопасности, а время начала операции будет утверждено на заседании у премьер-министра Филипа.

Министерство обороны пока ничего не сообщало об отношении вооруженных сил к многотысячными протестами против режима Плахотнюка.

Протесты в Кишиневе усилились после того, как новое правительство Молдавии было тайно приведено к присяге. Протестующие не знали, что это произойдет в такой поздний час. Ранее им объявили, что о месте и времени присяги пресс-служба президента сообщит 21 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию