16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1251.02
29 сентября 2009, 13:27
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Америка хороша, если покупать ее для себя

Считается, что около половины всех запросов россиян о покупке недвижимости в США приходится на Флориду. Однако Флорида Флориде рознь, особенно сейчас

Считается, что около половины всех запросов россиян о покупке недвижимости в США приходится на Флориду. Однако Флорида Флориде рознь, особенно сейчас, когда одни эксперты уверяют, что американский рынок достиг дна и начал подниматься, другие — что его ждет дальнейшее ценовое падение.

На ипотечной карте США Флорида — пылающий регион: красный цвет означает, что в этом штате было выдано огромное число высокорисковых ипотечных кредитов, с которыми все ещё непонятно как разбираться. Массовое отчуждение недвижимости за долги по ипотеке и появление этих объектов на рынке — одна из причин серьезного ценового провала. В итоге в Майами в нынешнем январе цены оказались процентов на 30–35 ниже показателей конца 2007 года. Американские эксперты пока призывают инвесторов к осторожности: последние несколько месяцев на рынке недвижимости Флориды наблюдается оживление, но оптимистичными выглядят только долгосрочные инвестиционные перспективы.

А вот для покупки дома для себя — самое время, пока цены невысоки, а продавцы сговорчивы. Особенно привлекательны сегодня не Майами и не Орландо с его Диснейлендом, а места менее пафосные и более демократичные, о чем подробно рассказывает сайт Dom.BFM.ru. К примеру, в городке Палм Кост, где на продажу выставлено более 2 тысяч объектов недвижимости, реально приобрести дом за 150–170 тысяч долларов. В Майами жилье такого же класса и размера обойдется не дешевле полумиллиона.

Реальные предложения: в Палм Кост дом площадью 245 кв. метров с гаражом на 2 машины и встроенной кухонной техникой предлагается к продаже за 179 тысяч долларов, а за 2-этажную виллу площадью 587 кв. метров, расположенную в престижном частном клубе в южной части Майами, просят чуть менее 1,2 миллиона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории