16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
22 января 2016, 16:36 Право

Сочинский диспетчер пошел на посадку — 12 лет колонии за госизмену

Лента новостей

Суд вынес приговор Петру Парпулову за разглашение секретной информации. Сочинец не признает своей вины. По словам его адвоката, подсудимый разгласил сведения, находящиеся в открытом доступе

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

12 лет колонии строгого режима. Такой приговор вынес Краснодарский краевой суд в отношении бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова. Суд признал его виновным в государственной измене. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме.

Сочинский авиадиспетчер Петр Парпулов был задержан в своей квартире утром 4 марта 2014 года. Сотрудники ФСБ изъяли мобильные телефоны у всей семьи, компьютеры и все остальные накопители информации. В 2010 году Петр Парпулов занимал должность заместителя начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация юга». Заметим, что Сочи является аэропортом, принимающим первых лиц государства. По данным следствия, обвиняемый разгласил государственную тайну, находясь на отдыхе за границей. Какие именно секреты разгласил Парпулов, следствие не называет. Дело имеет гриф «секретно».

По словам адвоката Олега Елисеева, Парпулову вменялось в вину разглашение информации, которая находилась в открытом доступе. Его обвинили в том, что он разгласил сведения, опубликованные на сайте «Красной звезды» в 2008 году, сказал защитник. Подсудимый свою вину не признал и намерен обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию