16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 января 2016, 17:18 Стиль жизниКультура

В Третьяковке сообщили Business FM, что продлевать выставку Серова не будут

Лента новостей

Некоторые картины нельзя экспонировать больше, чем 3,5 месяца

Третьяковская галерея не сможет продлить выставку Серова. Она завершится 24 января, как и планировалось. Об этом Business FM сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

«К сожалению, мы не можем это сделать, мы и так ее уже продлевали. Дело в том, что большая половина выставки — это графические произведения, которые нельзя экспонировать больше, чем 3,5 месяца, а многие из них до этого экспонировались еще на выставке Серова в Русском музее. Поэтому у владельцев экспонатов свои планы на произведения», — сказала собеседница радиостанции.

Поклонникам творчества знаменитого художника Трегулова посоветовала посетить Лаврушинский переулок, где скоро возобновится выставка Серова. «Более 30 работ художника висят там в постоянной экспозиции, и это не те залы, где наблюдается самое большое количество посетителей. Мы сделаем специальную навигацию, поэтому те, кто придут в Лаврушинский, им не нужно будет проходить через всю экспозицию, будет указатель к Серову, и ровно через минуту посетители окажутся возле «Девочки с персиками».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы просили Третьяковку продлить выставку Серова. Любители высокого искусства выстаивают многочасовые очереди, чтобы только взглянуть на прославленные полотна, а 21 января посетители музея даже пошли на штурм — в результате давки у входа посетители сломали дверь в галерее на Крымском Валу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию