16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4339
  • RTS1130.37
22 января 2016, 18:40 ФинансыВалюта

Украинская гривна уходит в пике

Лента новостей

Доллар устроил гривне «американские горки». Один доллар стоит 27 гривен. Но для местных жителей это не проблема номер один

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Украинская гривна устраивает «американские горки» — курс то опускается, то резко взлетает вверх. В пунктах обмена купить валюту практически невозможно, а на «черном» рынке спрос существенно превышает предложение. За 1 доллар дают 27 гривен. Business FM поинтересовалась, как это сказывается на самих украинцах.

Сергейжитель Харькова«Гривна вернулась практически на те же значения. Ну, может быть, не 25, но 26,5. Так что далеко она не ушла. Паники нет, но не столько из-за курса гривны люди, сколько из-за того, что дорого все, цены высокие, квартплаты повысили. Вообще коммуналку всю повысили прилично очень. Из-за этого, конечно, настроение у людей не праздничное. Но и вообще в стране стагнация полная — все же встало. Никакого развития, ничего, нигде, никуда».

Любовь из Киева согласна, что больше всех волнует стоимость услуг ЖКХ. А то, что гривна будет падать, так это было предсказуемо.

Любовькиевлянка«Я думаю, что то, о чем переживают люди — это в первую очередь коммунальные платежи, которые у нас сейчас выросли во много-много раз, и это, я думаю, главная проблема, по сравнению с которой падение гривны, конечно, очень неприятная вещь, но она стоит на втором месте. И пока что это еще не сказалось на ценах, но мы ожидаем, что она будет падать дальше, и в свете того, что происходит в последний год, я думаю, что все к этому уже готовы. Я так понимаю, что к концу января, может быть, к началу февраля еще на гривну, на две бахнет, и ничего, как-то будем жить».

Несмотря на то, что курс гривны скачет то вверх, то вниз, цены на основные товары не меняются. Например, бензин как стоил доллар последние пару лет, так и стоит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию