16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.54 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 января 2016, 11:15 ОбществоПроисшествия

Малайзийские эксперты проверят информацию о найденных в Таиланде обломках Boeing

Лента новостей

Отмечается, что на данный момент нет никаких официальных свидетельств о принадлежности предметов

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай призвал «не спекулировать на тему пропавшего в марте 2014 года Boeing, но обещал проверить информацию о якобы найденных обломках на южном побережье Таиланда, передает ТАСС.

«Не нужно заниматься спекуляцией на подобную тему, поскольку лишний раз оказывается давление на близких и родственников пассажиров и членов экипажа лайнера», — сказал глава ведомства в воскресенье местным журналистам. По его словам, «на данный момент нет никаких официальных свидетельств о принадлежности предметов». В то же время министр пообещал, что «управление гражданской авиации страны проведет необходимые консультации с коллегами из Таиланда по этому вопросу».

Ранее поступила информация, что у южного побережья Таиланда обнаружен предмет, напоминающий носовую часть самолета. Известно, что он представляет из себя большой изогнутый металлический фрагмент размером в три метра и весом около 100 кг. По словам главы муниципального района Пакпхананг, где была сделана находка, более точные выводы можно будет сделать в течение двух дней.

Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Год назад власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся там люди погибли. В начале декабря прошлого года Австралийское бюро безопасности на транспорте сообщило, что проведенное экспертами министерства обороны страны независимое исследование показало, что поиски с большой степенью вероятности их успешного завершения ведутся в том районе Индийского океана, где, скорее всего, произошла трагедия. Между тем с момента исчезновения лайнера был обнаружен лишь обломок крыла на французском острове Реюньон в Индийском океане. Впоследствии жители на соседних Мальдивах, а также Филиппин утверждали о новых находках, но в результате ни один из предметов не был идентифицирован как принадлежащий самолету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию