16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
24 января 2016, 15:45 Общество

Ночь с воскресенья на понедельник в Москве будет самой холодной за зиму

Лента новостей

С середины недели прогнозируется оттепель

В ночь с воскресенья на понедельник и в утренние часы Москва окажется на дне так называемого морозного колодца, сообщил «Русской службе новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он пояснил, что на фоне повышенного атмосферного давления, небольшой облачности и бесснежной погоды ударят холода.

«Столбики термометров в Москве опустятся до минус 22-25 градусов, в Подмосковье от минус 21-26 градусов трескучего холода, что как минимум на 10 градусов ниже положенного для января», — рассказал синоптик.

«В подмосковных Черустях, где всегда на 5–7 градусов ниже, может жахнуть и до минус 30 градусов», — отметил Тишковец.

Он подчеркнул, что утро 25 января будет самым холодным за всю зиму 2015–2016.

В свою очередь, в Гидрометцентре сообщили, что на смену морозам в Москву и Петербург придет оттепель. «По сравнению с началом рабочей недели к ее концу в Москве температурный фон повысится примерно на 15-16 градусов», — сообщил в воскресенье «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в московском регионе в начале следующей недели температура воздуха будет ниже нормы на 6-8 градусов, к пятнице она будет превышать норму на 8-9 градусов.

Р.Вильфанд заявил, что морозы в московском регионе продержатся в понедельник и вторник, в среду они начнут ослабевать.

«Если в московском регионе мы прогнозируем оттепель, начиная с четверга, то в Петербурге она начнется со среды, даже с конца вторника. Холодная погода будет смещаться за Урал», — сообщил глава Гидрометцентра РФ.

«Это радикальное изменение погодного режима на европейской территории России», — сообщил он.

«Низкая температура воздуха в начале недели в Москве будет переноситься не очень тяжело, поскольку влажность невысокая, и мы не прогнозируем сильного ветра», — сообщил Р.Вильфанд.

По словам Р.Вильфанда, в ночь на среду в Москве также будет морозно — минус 15 — минус 17 градусов.

«В дальнейшем область высокого давления будет уходить на восток. Ее будут перемещать циклоны, которые приходят к нам с Атлантики. Это будут мощные циклоны. Москва окажется на восточной периферии мощного циклона. Ночью в четверг в Москве: минус 2 — минус 7, днем — около 0. В пятницу потепление будет еще более заметным: ночью — от 0 до минус 5, днем — около нуля», — сказал собеседник «Интерфакса».

Директор Гидрометцентра сообщил, что, начиная со среды, в Москве вероятность осадков повысится. «Днем в среду облачно, снег. В четверг — облачно, пасмурно, днем осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Вероятна гололедица», — сообщил Р.Вильфанд.

«Осадки в Москве возможны также в пятницу», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию