16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4660
  • RTS1120.80
25 января 2016, 07:07 Общество

Отдых на майские. Заграница или Россия

Лента новостей

В России все, казалось бы, за рубли. На Кипре и Крите — естественно, за евро. Но получится ли сэкономить, отдав предпочтение отечественным курортам

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Куда поехать на майские праздники? Такой вопрос перед россиянами поставил курс рубля. Заграница или Россия? В условиях кризиса мы решили не рассматривать дорогие пятизвездочные отели и сосредоточились на среднем сегменте «четыре звезды». Вариантов поехать отдыхать два — купить тур или забронировать гостиницу и полететь самому. По поводу туров за границу ситуацию объяснил гендиректор SpaceTravel Артур Мурадян.

Артур Мурадянгендиректор SpaceTravel«Покупка тура на майские праздники сейчас не представляет вообще никакой проблемы. Если рассматривать остров Крит, то на текущий момент можно приобрести тур на майские праздники на двоих за 50 тысяч. Если же рассматривать соседа Греции Кипр, который пользуется популярностью ввиду того, что не имеет таких жестких визовых требований, как Греция, то здесь цены немножко подороже. Например, отель «Святой Николай Элегант Резиденс» будет стоить без питания, без завтраков 54 тысячи рублей. В эту стоимость включены и перелет, и медицинская страховка, доплата будет только за консульский сбор для получения визы».

Ключевое слово здесь «без питания». А поесть на этих средиземноморских курортах недешево. На двоих примерно 80-100 евро в день. Без развлечений. Цену туров операторы считают по курсу ЦБ на день оплаты, плюс 3%. Можно, конечно полететь и самому, забронировав апартаменты и купив билет на самолёт. Такая поездка выйдет чуть дешевле. Но на праздники авиакомпании поднимают цены. Например, самый дешевый рейс в Ларнаку — 22 тысячи.

В России все казалось бы за рубли. Но сильно сэкономить не выходит, продолжает Артур Мурадян.

Артур Мурадянгендиректор SpaceTravel«С Россией интересная ситуация. Если рассматривать курорт Геленджик на эти же даты с перелетом, то одна из немногих четырехзвездочных гостиниц — гостиница «Приморье» — обойдется в 75 тысяч рублей, то есть, на четверть дороже, чем греческие».

Итого. Кипр и Крит обойдутся на майские с питанием около 100 тысяч на двоих. Геленджик — даже немного дороже. За счет цен на отели. Крым — около 70 тысяч рублей. Но это все, напомню, эконом-класс.

Немаловажный критерий выбора места отдыха кроме цены — это окружающий контингент. Мы не говорим, что какие-то отели или места отдыха плохие. Но если вы не хотите видеть вокруг себя культурно чуждых элементов, то выбирать отель придется, где цена за номер будет около 15 тысяч рублей в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию