16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.52 / ₽ 4311
  • RTS1121.08
24 января 2016, 23:03 Политика

Французский министр: антироссийские санкции можно снять к лету

Лента новостей

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон предположил, что западные санкции против России могут быть сняты к лету 2016 при условии успешного продвижения мирного процесса, сообщает Le Monde.

Во время своего выступления в Москве перед французскими предпринимателями Макрон заверил, что «общая цель состоит в снятии санкций, если процесс будет успешно продвигаться», имея в виду минские договоренности, которые были подписаны в начале 2015 года для прекращения конфликта на востоке Украины.

Договоренности предполагают принятие нового электорального закона для проведения «неоспоримых» выборов на востоке Украины, который получит затем специальный статус с расширенной автономией.

Макрон не уточнил, говорил ли он только о санкциях Евросоюза, но в США, похоже, занимают схожую позицию. В пятницу глава госдепартамента США Джон Керри заявил в Давосе, что на выполнение договоренностей потребуется несколько месяцев, после чего можно приступить к отмене санкций при условии, что обе стороны проявят добрую волю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию